当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:成虹铮 阅读:

  说起番茄,大家都知道。平常在家,妈妈经常会给你做“番茄炒鸡蛋”吧!那可真美味。但是,你们了解番茄吗?大部分都不知道。那么,下面我就一一给你们做番茄的介绍吧!

  番茄有个红彤彤、胀鼓鼓的“小脸蛋”,头上有一顶绿油油的“小帽子”。大家一见到它就会升起爱慕之心。

  它不光漂亮,吃起来也相当好吃。

  番茄又是水果又是蔬菜,既可以炒来吃,又可以蘸糖生吃。番茄当水果生吃,味道香甜多汁;番茄当蔬菜煮熟吃,味道酸甜可口。

  吃一样好的蔬菜水果,不能光看好不好吃,还要看它的营养成分。番茄拥有人类食品六大营养素,它无一不有,尤其是它的维生素P,居蔬菜水果之首。除了这些,它富含着丰富的维生素C,吃了清肝明目。

  番茄还有着神奇的医疗效果。英国曾报道过,那里的一家医院里的一位医生,给患了冠心病、肝脏病的人拿番茄当辅助食物,效果相当好,病人没过多久就出院了。番茄还有防癌的效果。多吃番茄的人,没生过什么病。一些老人,都是因为癌症而逝世。如果他们多吃些番茄,就会更健康,不得癌症,可以长命。有些女人还没50就开始像个“奶奶”了,她们为此事会有很多烦恼。番茄可以化解这个麻烦。番茄可以防止人的细胞衰老,还能美容。

  番茄是个与众不同、全身上下都是宝的蔬菜水果啊!

(作文字数:511 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:菠菜
  • 下一篇:没有了
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片