当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:佚名 阅读:

  池中露出的枝条上赫然开着几朵小白花,如此平凡,不惹人注意,匆匆走过的人们,怕是没有几位留意到她的存在吧。

  这样很少有人认识的普通花朵结出的果实却是江南人皆识的茈菰,“似芋而小,至冬煮食,清香但味微带苦”,每到晚秋,百姓的餐桌或零食中便总有茈菰出现。看着茈菰花,不由就想起曾经年年晚秋排队买炒茈菰片,在日渐寒冷的空气中等待着拿到茈菰片的温暖与满足。比起如今各式的零食,茈菰片早已不被人们青睐,可那清甜中又微带苦涩的味道却总让我回味。而茈菰也因为如我这般的人们而一直存在着,等待着被喜爱她的人买走。

  人又何尝不是如此,也许就如茈菰这般,样貌平平,也没有出众的特长,可那又何妨,每个人都有自己独特的魅力,而这独特的魅力也会被某个欣赏你的人发现。自怨自艾,感慨命运不公的人们,不妨想想未来总有一个人会赏识你,帮助你,而现在要做的,就是不断提升自我,直到机遇出现。

  没有一朵花是没有存在的意义的,没有一个人是毫无用处的,人生如花,花如人生,放眼望去,每朵花都似在喃喃着什么。我看着这小小的白色茈菰花,心想:也该买茈菰片了。

(字数:459 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片