当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:谈笑语 阅读:

  一天下午,阳光明媚,我正和表弟表妹在田野里玩耍着。

  “天哪,好多小蜻蜓呀!”表妹叫了起来。我一看,真的,绿叶尖上停着许多蜻蜓。

  “嘘!”表弟对我们做了个“轻声点”的手势。他身体往前倾,双手猛地一捂,便捉住一只小蜻蜓。他捏住蜻蜓翅膀,向我高高举起。

  “抓到了,抓到了!”表妹高兴地跳了起来。

  我接过蜻蜓仔细地端详着:这只小蜻蜓全身黑色,只有尾巴尖有点儿蓝,两只眼睛鼓鼓的,就像两盏探照灯,警惕地注视着四周的动静。

  “你们看,蜻蜓的眼睛又大又鼓,其实每只眼睛都有数不清的‘小眼’构成,可以辨别物体的形状大小,而且还能向上、向下、向前、向后看而不必转头。此外,它们的复眼还能测速。这使得它们成为昆虫界的捕虫高手。”我绘声绘色地讲着。表弟、表妹听得入了迷,连连点头。

  这时,有一只蜻蜓看见了一只可恶的蚊子。它先飞了过去,用复眼锁定目标,张开它的脚,抓住了蚊子,然后大口大口地嚼起了它的美餐。

  我顿时傻了眼,没想到它这么轻松就捕到了食物。我看看小蜻蜓的脚,发现它有六只脚,每只脚上,生有无数细小的尖刺。难怪,蜻蜓捕食如此易如反掌

  我把表弟、表妹叫到面前来,说:“蜻蜓会帮我们消灭害虫,把它放了吧!”表弟、表妹虽然有些不舍,但还是点了点头。

(字数:511 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片