当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:张恩瑶 阅读:

  我家住在苗圃路,我家小区前面有一个公园,叫泾南公园。泾南公园位于浦东洋泾地区,占地2万余平方米。整座公园的设计、建造都是围绕该园中一棵千年古银杏,专门为其“度身定制”了这个公园。园内景石、小河、树林、草地与古银杏树相映成辉,小径林幽,景色宜人,非常漂亮,宁静而祥和。

  这棵古银杏树,是宋代种植的,树龄约1000年,高21米,树径6.1米。在浦东新区的古树名木中,它的树龄排行第一,因而享有“浦东第一古树”的美誉,被视为“洋泾一宝”,编号0003,在全市排列第三位,它是唯一的雌性千年古银杏。银杏树经历坎坷,曾因为建路而危在旦夕,7年前,这棵千年古银杏突然大量落叶生命垂危,为了守护古树,浦东洋泾镇百姓不仅为它修建了泾南公园,还在周围种上“毛豆”,没想到就是这些“毛豆”,令千年古银杏奇迹般复活了。这棵千年古树不是独干式,而是多干,老树根又新发新树根,已经是“祖孙辈”齐聚。

  如今,千年古银杏的叶片郁郁葱葱,已经回归了自然落叶的生长态势,长势喜人。巨大的树枝,犹如巨人舒展着的手臂,热情地招呼着四面八方的行人。每次,我经过这里,都要仰视这位老奶奶,向她致敬问候。一阵微风吹过,我仿佛听见她爽朗的笑声。

(字数:476 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片