当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:徐畅 阅读:

  我家有两只可爱的“小调皮”,一只叫“薯片”,另一只叫“巧克力”。或许你会迫不及待地问我:”为什么取这么个名字?”我一定会兴致勃勃地对你说,因为我喜欢吃薯片和巧克力的。

  “署片”是公鹦鹉,“巧克力”是母鹦鹉。“薯片”全身绿色,翅膀上却有红、黄、绿三色;“巧克力”全身也是绿色,只有翅膀上只有黄和绿。爸爸得意洋洋地告诉我,这是红嘴绿鹦鹉。它们的眼睛炯炯有神,一到我家就东张西望左顾右盼。我一靠近它们,它们就惊恐万状

  它们在我家呆了几天,也渐渐熟悉起来。它们经常在笼子里开音乐会,唱得我心花怒放,心想:“它们前世一定是音乐家,说不定是贝多芬呢!”可是,安宁的日子过了不久,就被搞砸了。一天下午,我和它们玩,不免把手伸进笼子,可这一伸不要紧,就那一动,“薯片”以迅雷不及掩耳之势咬住了我的手指,我费了九牛二虎之力,才把手指从“薯片”嘴里拔出。

  “薯片”和“巧克力”不仅调皮,还很机灵。

  那一次,我在做作业,“薯片”和“巧克力”在我身后办音乐会。我太用心了,把它俩给忘了。后来,我的第六感告诉我,大事不妙。我往身后望去,果然,“薯片”和“巧克力”一只在笼子上方盘旋着,另一只在窗台上全神贯注地欣赏风景。“啊——”一声尖叫足有一千分贝,声裂长空。奶奶听到我的尖叫声,急忙赶了过来。奶奶先把停在笼子上的“巧克力”请了回去,又把窗台上的“薯片”也抓了回去,它俩束手无策,只能乖乖就范。

  “薯片”和“巧克力”如今已经飞向远方了。不过它们会经常回来探望我,我也感到幸福和知足。它们如果飞回来,我一定好好待它们.......如果你有两只这么可爱、活泼、机灵、调皮的小鹦鹉,你会喜欢它们吗?你会感到幸福吗?

(字数:647 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片