当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:栋梁之材 阅读:

  早上,我正在家里聚精会神地写着作业。突然,只听窗外有人兴奋地大喊:“下雪了,下雪了,快来看呀!”我赶忙合上作业本,飞快的冲下楼去,只见蒙蒙细雨之中,夹杂着洁白无暇的雪花。

  多美的雪花呀!一片片晶莹剔透的雪花,飘飘悠悠地落了下来。小雪花渐渐变大了,不一会,树上都粘满了雪花。远远望去,像一丛丛洁白的白色珊瑚,美丽极了!飘舞的雪花,像一只只银色的蝴蝶在空中翩翩起舞;像天鹅那洁白的羽毛从天而降。雪花落在大地上,给大地披上了一层洁白的地毯。

  我伸出红红的小手,想接住它,好仔细地瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是六边形儿?可是雪花好像特别害羞,一转眼就消失的无影无踪了。这时,有一朵小雪花飘落在我的衣袖上,我发现雪花果然是有六个瓣,就像蜻蜓的翅膀一样晶莹剔透。雪花不停地落在我的衣袖上,我入迷地看着它们,每一朵雪花都是那么美丽,那么可爱。

  雪花是什么味道呢?想到这里,我不禁抬起头,张开嘴巴,正巧有雪花落进了我的嘴里。刹那间,一股冰冰的凉意从我的舌头逐渐蔓延到我的口腔,居然还带着一丝甜甜的味道。哦!我惊喜地发现原来雪花也有味道呀。

  我喜欢下雪天!

(字数:476 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片