当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:栋梁之材 阅读:

  我有一个不会说话的朋友,他有一个胖胖的身子,有很多功能,在你遇到困难的时候,他就会蹦出来,来帮助你,它是我们离不开的好朋友,嘿嘿!大家也应该猜到了,这就是我不会说话的朋友,字典。

  字典这个好朋友我给它起了个外号叫“哑巴老师”,有一次,我做语文乐园,看到了一个题不会做,我就想起来了,把我的哑巴老师请了出来,不一会老师就把我教会了,哑巴老师就像真正的老师一样,给我辅导功课,不知道的问题就问他,不一会到了选字组词了,又把我难住了,我思考了很久之后,实在是受不了了,拿出了字典,查了起来,不一会,这个小障碍被我打倒了。到了我最不拿手的阅读短文了,这里面的生字我肯定都不认识,带是读完了以后,我就然全都会读,我高兴得跳了起来,正好,妈妈说:“吃饭!”我又蹦又跳得去吃饭了,你看,经过一个哑巴老师的多年培训,我终于成了一个优秀的学生,你看哑巴老师的作用的大不大?

  我喜欢这个哑巴老师:字典!

(字数:385 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片