当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:栋梁之材 阅读:

  大家好,我叫银杏树,我今年已经一百岁了。虽然我已经一百岁了,但在我们银杏树家族中还算是年纪轻轻的“小伙子”呢!因为我们银杏树都能活上千年。

  我们都长得高大挺拔,叶似扇形,树干通直,是著名的无公害树种,我们适应性强,对气候土壤要求都很宽范,可以抗烟尘、抗火灾、抗有毒气体。春天到了,我们都会迫不及待得长出一片片碧绿的嫩芽。夏天,叶子就会变成小扇子的模样。到了秋天,叶子又渐渐地凋落下来,微风一吹,就像一只只可爱的蝴蝶一样,在互相追逐、嬉戏着。到了冬天,落在地上的叶子便会被尘土淹没了。我们不悲伤,因为寒冷的冬天会很快过去了,又将迎来生机勃勃的春天。

  我们在食用和药用上也具有很高的价值。在宋代被列为皇家贡品。

  春夏翠绿,深秋金黄,我们是理想的园林绿化者。我们还和松、柏、槐一起列为中国四大长寿观赏树种,好自豪哦!!!

  在公园,园林,住宅小区,行道两旁,城市绿化,处处可见我们同伴的身影。聊了这么多你能认出我吗?

(字数:398 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片