当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:栋梁之材 阅读:

  我家新添了一名成员,名叫豆豆。

  这位成员是动物,准确来说是只狗,再准确一点是一只小吉娃娃,是一只小母狗。豆豆才刚刚满月,就已经离开了家,离开了爸爸妈妈和姐妹们(四只全都是母狗)。它只有十六厘米长,不到一斤重。毛是黑色的,短短的,在颈部上有一个白色毛组成的“T”字,爪子是黄色的,也略带点黄毛。哦,对了,它还是一只小“四眼”狗呢!腮为黄色,沾染上了一点点白,像涂了颜料一样,特别可爱。

  我家本来有一只狗叫皮皮,可是它掉进河里淹死了,我也不想多说,因为这会勾起我的伤心事。那天我找不到它,在操场的院子里哭,结果惊动了楼上的杜大爷,大爷下来说要再给我一只狗,我这才不哭了,没想到他真的送来了.

  豆豆有时很乖,也有时很烦,乖的时候就比如它会乖乖的蹲在你脚边打个哈欠什么的,那时它也可爱,可一旦发起飙来,那可就不得了啦,它会把你的脚当做面包啃,把你的手当做棒棒糖咬,把奶碗打翻,里面的牛奶撒的到处都是,它还在碗里尿尿,让人哭笑不得,只好给它收拾。

  我们给它垒了个小窝,是先把八块砖头立起来,拿走中间一块,再在上面垫两块瓦。因为这个小窝是两层的,所以上面还有一层。我们还给它弄了个楼梯。豆豆可喜欢这个窝了,总赖在里面不出来。吃饭时也在里面吃,除非是拉尿,才上外面去,由此可见,豆豆对这个家还是很爱惜的。

  因为豆豆才出生一个多月,对外面的环境还不适应,所以总是感觉冷,打哆嗦,在窝里也一样打,怎么办呢?我想了个主意,把喝完了的矿泉水瓶装上热水放在它的窝里,紧紧挨在它身边,果然,它不冷了,也不打哆嗦了,而且用的还是被太阳晒暖了的非饮用水,所以说一点也不浪费。、

  如果你来我家,肯定找不到它。因为有一次,我出去了,结果回来找不到它了,我到处都找遍了,翻遍了,可还是不见它的踪影。我急得泪花都掉了出来,到处喊“豆豆——豆豆——”,可是一点回音也没有,我以为它出去了,刚准备换鞋,忽然一个什么东西从一只黑鞋里一探头一探头的,我把这个“东西”抓出来看了看,呀,这不就是豆豆吗!后来爸爸才告诉我,豆豆又在鞋里睡觉的癖好,总是把人吓一大跳。

  这就是我家的豆豆,有机会一定来看看他哦!

(字数:857 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片