当前位置:丁香作文网 > 写物 >
作者:栋梁之材 阅读:

  上个星期,我去启路文具买上学的用品,看见一个书包,又大又好看,把它买了下来,准备把它放到储物柜里。

  刚打开储物柜里,里面不是围巾就是书包,满满得塞了一个柜子里,塞得很紧,看起来刚买得那个书包是放不下了。

  我把书包一个一个拿出来,数了数六个。

  我的第一个书包来自幼儿园中班,那个时候,我比赛得了一等奖,学校就送我一个小书包,我神气地把书包背回班级,同学看着,眼睛发光,有的同学让我借她背背,我说好的,一个中午我们围着书包又唱又跳。同学对我书包说了许多祝福语。我用手摸了摸,有些旧了,上面是蓝猫的图案。我想:这是友情的书包。

  我的第二个书包来自外婆,我上小学一年级,外婆说我是一个堂堂正正的小学生了,应该有一个大书包了。外婆送给我的是西瓜太郎的书包,上面有一个大大的西瓜太郎的头,显是很俏皮,我想这是亲情的书包。

  我的第三个书包来自舅妈,她也是看我要上学了,送我一个书包,那个书包是分层,当时我很好奇,书包怎么分层了呀?但是,我也高兴极了,书包是粉色的,粉色是我最爱。

  我的第四个书包不来自谁,是我自己买的。我去购物,看见商场里书包打折,我想,呵,我今天来对了,我就一下子“扑”到书包堆里,我怎么找也找不到心仪的包,在旁边有一些不打折的书包,我在里面找到了一个蓝色的拉杆书包,虽然有些贵,但是用起来挺方便! www.mingyanw.com

  我的第六个书包是妈妈买的,很漂亮,是粉色的,上面有一个蝴蝶结,很大,我也非常爱惜它。

  关上柜子,这些书包给我无限的回忆,我感觉到那些故事好像发生在昨天。

  书包是用来装书的,书里面装满了知识,可以这么说:书包装满了知识,所以书包是伟大的。

  每次用拉杆书包都很神气,好像是去学习旅行,是三层,外一层可以放下许多东西,书包杆子“哇哇“的声音,拉着个书包,像空中小姐登机一样。

  现在书包功能非常多,放书也能放下好多。

  装满了快乐,我的小问题,装满了我对学校生活的向往。

(字数:766 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片