当前位置:丁香作文网 > 四年级 >
作者:王英祺 阅读:

  小学已经四年级了,曾教过我的老师有许多,经历了时间的沉淀,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,但有一位老师我永远不会忘,她就是我的班主任——陈月花老师。

  我的老师面部五官端正,长着一双炯炯有神的小眼睛,月牙般弯弯的眉毛,高鼻梁,薄嘴唇,个子不高。她见人总是面带笑容,使人一看就知道她是一位和蔼可亲的老师。

  我的陈老师既幽默又严厉,既和蔼又善良。在她的课堂上,总能听到朗朗的读书声和不时传来的欢声笑语。在体育课上,男生踢足球,女生“打鸭子”,陈老师有时也会“亲自出马”,与女生们一起做游戏,女生们左跳跳,右跳跳,陈老师也学着左闪闪,右闪闪,蹦蹦跳跳,打打闹闹。老师也融入到同学们嬉戏的氛围中,仿佛回到了童年时代,与同学们玩得不亦乐乎。

  别看陈老师在体育课上玩得尽兴,在学习上可从不马虎。有一次,在做练习时,有位同学把老师反复强调的重点知识做错了,陈老师用“火眼金睛"一下子就看出来了,顿时,她的脸上犹如天气一样,立刻晴转阴,对着那位同学吼道:“这个知识点反复强调多少遍了,你还错!如果再这样下去,成绩能提上去吗?所以要严格要求自己,无论什么时候都不能马虎,听见了没有?”那位同学经过这次批评后,更加努力了,语文成绩也随之提高了许多,陈老师的脸上也终于露出了欣慰的笑容。

  陈老师不仅有着丰富的文化底蕴,还兼有优秀的品德,她不仅是我们学习上的老师,还是我们生活中的向导。放学时,尽管我们班排在后面,但陈老师还是让着其他班先走;讨论问题时,陈老师总是先征求同学们的意见。这种谦虚与礼让,难道这不正是我们应该弘扬的一种精神吗?

  转瞬即逝,马上就要升入五年级了,而陈老师,正是我们学习和生活中的一盏明灯,照亮我们前进的方向。

(作文字数:699 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.whqw.org.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片